본문 바로가기

-여행정보

싱가포르 여행 꼭 먹어야 하는 푸드 10

 

싱가포르 여행 시 꼭 먹어 봐야 할 음식 10가지를 소개해보겠습니다

 

1. 하이난식 치킨라이스는 부드러운 데친 닭고기에 향긋한 쌀을 곁들여 싱가포르에서 인기 있는 편안한 음식입니다. 요리에는 일반적으로 칠리소스와 생강 페이스트가 함께 제공됩니다.

 

2. 칠리 크랩(Chili Crab)은 싱가포르에서 사랑받는 또 다른 요리입니다. 매콤하고 톡 쏘는 토마토 칠리 소스로 조리한 게가 특징입니다. 많은 사람들이 만토우로 알려진 찐빵을 향긋한 소스에 찍어 먹는 것을 즐깁니다.

 

3. 락사는 코코넛 밀크나 타마린드 육수로 만들 수 있는 맛있고 매운 국수입니다. Katong Laksa 및 Asam Laksa와 같은 Laksa에는 다양한 변형이 있습니다.

 

4. Char Kway Teow는 납작한 쌀국수 볶음으로 만든 인기 있는 길거리 음식입니다. 여기에는 일반적으로 새우, 계란, 콩나물, 짭짤한 간장과 같은 재료가 포함됩니다.

 

5. 호키엔 프론 미는 향긋한 새우 육수에 새우와 오징어를 곁들인 진한 노란 국수로 구성된 또 다른 맛있는 요리입니다. 풍미를 더하기 위해 종종 삼발 칠리와 함께 제공됩니다.

 

6. 사테는 동남아시아 전역에서 즐겨 먹으며 절인 고기와 구운 고기를 꼬치에 꽂아 먹는 것이 특징입니다.

가장 일반적으로 사용되는 고기는 닭고기, 쇠고기 또는 양고기입니다. Satay는 땅콩 소스, ketupat 또는 lontong이라고 불리는 떡, 오이-양파 샐러드와 완벽하게 어울립니다.

 

7. 로작(Rojak)은 새우 페이스트, 타마린드, 라임으로 만든 달콤하면서도 톡 쏘는 드레싱을 뿌린 하나의 샐러드 접시에 과일과 야채의 조합으로 폭발적인 풍미를 제공합니다.

 

8. 나시 레막 (Nasi Lemak)은 말레이 요리에서 유래했습니다. 주로 코코넛 밀크로 지은 향긋한 쌀로 구성되어 독특한 향을 냅니다. 삼발 칠리, 튀긴 바삭한 멸치 (ikangbilis), 땅콩 삶은 달걀, 오이가이 만족스러운 식사를 완성합니다

 

9. 피시 헤드 커리는 매운 카레 음식으로 생선 머리 전체를 커리로 양념한 요리입니다.

 

10. 카야 토스트는 카야와 버터가 들어간 빵으로 커피와 어울리는 달달한 간식입니다.

그리드형